miércoles, 8 de febrero de 2012

Discos de nueces, tomates secos y aceitunas

 

si hay sabores que van bien juntos son estos, supongo que las cosas que crecen en una misma region naturalmente combinan bien.

estos discos quedan divinos para acompañar una picada o unas tapas




Ingredientes


160 grs de premezcla libre de gluten o mezcla de harinas (si se las quiere con gluten poner 180 grs de harina comun)
70 grs de manteca pomada
2 pizcas de sal
40 grs ed queso parmesano rallado
1 1/2 cucharada de aceitunas negras picadas
1 huevo grande
4 tomates secos
2 cucharadas de nueces picadas, pueden ser pignones (quedarian mejor)
1 cucharadita colmada de goma xantica (si se usa harina con gluten, no ponerla)




picar las nueces, las aceitunas y los tomates




mezclar bien la mantca, la harina, la goma xantica y la sal




incorporar el queso, las aceitunas y el huevo




los tomates y las nueces. mezclar bien



ahora hay que ensuciarse las manos, y hacer un bollito que tome bien





formar un cilindro, envolver en film, y llevar a heladera por 2 hs





prener el horno a 180 grados


cortar en discos, una manera de no perder la forma delcilindro es ir girandolo, que sean de un buen espesor no finitos




poner en placa sin manteca ni aceite



hornear por 15-20 minutos, dejar enfriar unpoco en laplaca antes de sacarlos



son muy tiernos y llenos de sabor











contador de visitas

Contador

No hay comentarios.: