lunes, 21 de mayo de 2012

Baguettines




el pan es lo que mas se extraña en una dieta libre de gluten, mas que nada porque estamos muy acostumbrados al de trigo, pero ademas porque no todos los panes GF son ricos, no vamos a mentirnos, muchos son arenosos, poco aireados en fin, no ricos

este baguettin es riquisimo, tanto que en casa tuve que sacar uno de las manos de mi familia para poder hacerme mi sandwiche de sorpresatta y gruyere

la particularidad es que use una mezcla de "harinas" menos usual, pero el resultado es excelente, no se endurecieron en el transcurso del dia, recien al dia siguiente, igual al pan con trigo


Ingredientes

250 grs mezcla de harinas *
200 grs de agua tibia
1 cucaradita de levadura seca GF
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de sal

Mix "harinas"

2 tazas de almidon de mandioca
1 1/2 taza de harina de arroz
1/2 taza de almidon de papa
1cucharadita de goma xantica






hacer la mezcla de harina, tamizarla




agregar la levadura




agregar el aceite



agregar el agua, integrar, queda chirla




este es el molde para baguettes




con las manos humedecidas, formar los cilindros, tapar con nylon y dejar levar 1 hora




con un vaporizador de agua rociar, los panes y hacer los cortes diagonales y llevar a horno a 180° por 20-30 minutos,depende del horno

quedan sequitas, crocantes



con buena miga aireada

con manteca calentitas, riquisimas



Contador

2 comentarios:

Suyay Torres dijo...

Una delicia!!!! lo voy a probar!!!

Ghetta dijo...

Suyay a mi resultaron riquisimas y no son complicadas