jueves, 12 de julio de 2012

Florentinos








Son galletitas clásicas italianas, son finitas, crocantes y muy ricas


Ingredientes

4 cucharadas de manteca
1/4 taza de azucar granulada
2 cucharada de miel
150 grs de nueces, almendras, castañas picadas
60 grs de cascaritas de naranja o limón picadas
90 grs de premezcla GF habitual o harina comun
1/4 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal


prender el horno a 180°C
en una ollita poner la manteca, el azúcar y la miel, llevar a fuego suave





mezclar los secos





cuando rompa el hervor, dejar unos 2 minutos, hasta que se ponga dorado, y retirar



incorporar las nueces y las cascaritas a los secos



agregar a los secos la mezcla caliente




e integrar bien




sobre una plancha de silicona o pape manteca, con ayuda de una cuchara, poner monticulos de la preparacion
bien separados



no importa que queden partes separadas, como se ve en la foto



llevar al horno unos 8 a 9 minutos, la de abajo a la derecha es la que esta separada en la foto de arriba, se unio toda


dejar enfiar un poco y sacar de la paca




quedan bien finitas



asi se ven a trasluz, queda como un encaje con los frutos secos y las cascaritas



del lado que estaba apoyado sobre la fuente pincelarlo con chocolate



son fintias y tentadoras



contador de visitas
Contador

No hay comentarios.: