domingo, 10 de febrero de 2013

Abasteciendo el freezer






Ya me queda poco de vacaciones, así que aprovecho los últimos días para cocinar y tener comidas caseras en el freezer

Durante el año no tengo tanto tiempo, y quiero tener opciones de comida casera para las viandas del colegio de mis hijos



Una buena opción son las albóndigas, pueden usar cualquier receta, lo único que hay que tener en cuenta es agregar dos tajadas de pan de molde remojadas en leche, sin borde y desmenuzadas, esto garantiza que queden suaves y húmedas, pueden usar cualquier pan o este que es muy rico(hagan clik para verlo)







Hacer las albóndigas de 3 cm d diámetro




En una sartén caliente, con un poco de aceite




dorar las albóndigas




Colocarlas en una asadera y llevar al horno por unos 20 minutos a 180 grados



Salen mas sequitas, pero en el interior están bien cocidas y suaves





Una vez que se enfríen colocarlas en una bandeja con un separador de freezer , esto es para evitar que se peguen a la bandeja en la primer etapa del enfreezado





llevar al freezer, esto se llama congelamiento abierto, una vez que se enfreezaron, pasarlas a una bolsa o contenedor para freezer, van a quedar sueltas y no pegadas entre si



volver a llevarlas al freezer

cuando se quieran usar, solo se sacan las que se necesitan, como estan bien cocidas, se pueden poner en las viandas de los chicos sin necesidad de descongelar, se van descongelando en el tiempo que llega el almuerzo, y solo es calentarlas en el micro un minuto, nos garantizamos asi que las albondigas pierdan  cadena de frio




contador de visitas
Contador

No hay comentarios.: