jueves, 2 de julio de 2015

Aceites saborizados









usar aceite neutro yo use de canola
y esta vez hice de romeroy de romero con ajo

es bueno disponer del romero fresco, yo saque de mi jardin





cortar unas ramitas sin flor, si estan florecidas busquen las que no lo esten

lavar muy bien las ramitas dejandolas en remojo, cambiando el agua algunas veces



secarlas muy bien, esto es muy importante sino le incorporamos agua al aceite


poner el aceite en una ollita con las ramitas y llevar a fuego muy suave, es importante que el aceite no pase los 70 grados y menos que hierva
por unos 20 o 30 minutos




pasado ese tiempo y notando el leve cambio de color del aceite, retirar las ramitas



esterilizar un envase de vidrio
yolo hago en el microondas




y envasar con una ramita de romero fresca que quede cubierta en su totalidad por el aceite




en el caso de querer de romero al ajo se debe picar el ajo, no muy chico, si tiene el centro verde hay que retirarlo

proceder como con el de romero pero esta vez al alcanzar la temperatura no retirar el ajo




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